Запишись онлайн

Статьи

Японский маникюр

Японский маникюр

Японский маникюр – это особый вид ухода за руками, в котором используются исключительно натуральные материалы и составы.


Благодаря комплексным мерам восстанавливается структура ногтей, они становятся здоровыми и крепкими.


Кожа рук тоже преображается: интенсивное увлажнение способствует замедлению процесса старения и ускорению регенерационных процессов.

Что такое японский маникюр

Японский способ ухода за кистями рук выполняет сразу несколько задач – восстановление, питание и укрепление ногтевых пластин, а также омоложение кожи. Его суть заключается в безопасной обработке рук натуральными приспособлениями и материалами, в результате которых достигается естественное оздоровление кожи и ногтей. При этом обеспечивается насыщение пластины необходимыми микроэлементами: кальцием, цинком, витаминами, способствующими ее укреплению.

Особенности японского маникюра

Японский маникюр назначается обладателям тонких и истонченных ногтей, которым не хватает питательных веществ для обеспечения достаточной скорости отрастания. Он характеризуется такими особенностями:

  • в процессе используются инструменты и приспособления исключительно из натуральных материалов;
  • все применяемые средства безопасны даже для беременных и кормящих женщин;
  • результат заметен через несколько недель регулярного ухода;
  • можно проводить как отдельную процедуру, так и совмещать ее с другими видами маникюра;
  • при наличии необходимых составов можно делать в домашних условиях.

Перед началом любых манипуляций необходима дезинфекция. Хотя составы и безопасны для здоровья, а острые инструменты не используются, на ближайших поверхностях могут находиться вредоносные бактерии и риск заразиться хоть минимальный, но существует.

Преимущества японского маникюра

Такой вид ухода выгодно отличается от других методик следующими параметрами:

1
Эффект сохраняется в течение длительного времени. После процедуры наносимые средства продолжают действовать, в результате чего даже при значительных перерывах или отмене японского маникюра ногти продолжают выглядеть здоровыми и опрятными.
2
Обрезание кутикулы не требуется. Японский маникюр относится к необрезным разновидностям, поэтому считается одним из самых безопасных. Кутикула отодвигается специальными приспособлениями после ее размягчения сывороткой. Грубые и острые предметы не применяются, что минимизирует вероятность травматизма.
3
Результат заметен после первой процедуры. Хоть техника и рассчитана на регулярный уход, ногти приобретают здоровый аккуратный вид уже спустя один поход к мастеру.
4
Использование натуральных средств, оказывающих мощное лечебное воздействие. Экстракты, вытяжки, масла – все они направлены на оздоровление ногтей и кожи рук естественным способом, не влияя на состояние организма в целом.
5
Индивидуальный подход. В салоне никогда не предложат конкретный тип маникюра до того, как оценят состояние ногтевой пластины, кутикулы и кожи. Только после тщательного осмотра мастер назначает определенные составы, способные улучшить ситуацию.

Японский уход за кистями рук делают не только женщины, но и мужчины. В чистом виде он не предполагает декоративного покрытия, что делает его универсальным.

 

Как часто делать японский маникюр

Специалисты рекомендуют соблюдать следующие предписания:

  • выполнять маникюр каждые 2 недели, так как именно столько времени требуется питательным веществам, чтобы до конца усвоиться;
  • придерживаться средней продолжительности процедуры около часа;
  • в рамках курса лечения пройти не менее 8-10 сеансов.
Image

Японский маникюр

Не обязательно во время оздоровления делать только японский маникюр. Можно комбинировать его и завершать, например, французской техникой нанесения декоративного покрытия.

Записаться на прием можно через онлайн бронирование.

Image
Image
© Pinigina.Life 2021 - частный мастер